1 LINEA DI PRODUZIONE PASTA / TAGLIATELLE DI SECONDA MANO – PER
PASTA CORTA E LUNGA
Mfct.: Macri (Italia), Braibanti (Italia); Portata: circa 260 kg/h;
Costruzione: 1990 e 2000, Stato: ancora in fondazione, fermato nel
2022
Descrizione generale:
Il pastificio attualmente lavora con 2 presse da 160 Kg/h, una per la
pasta lunga e una per la pasta corta.
La capacità di essiccazione di ogni essiccatoio è di +/- 500 kg. Per
riempirli tutti occorrono +/- 15/16 ore, ovvero due turni di
lavoro.
Superficie richiesta: 805 mq., circa L x P x A = 35 m x 23 m x 7 m
Composto da:
1 Impilatore automatico di telai
2 Impilatore con griglie di protezione
3 Ingresso dei telai nell'impilatore
4 Idem
5 Ingresso dei telai nello scuotitore
6 Caricatore di telai
7 Ingresso Confezionamento pasta lunga - Stenditrice Tonelli a fungo.
8 Stenditrice Tonelli a fungo - Confezionamento pasta lunga
9 Ingresso Confezionamento di pasta lunga
10 Gruppo di 6+3 Essiccatoi statici con pannellatura in vetroresina a
5 carrelli in un'unica fila
11 Quadro elettrico computerizzato per la gestione e il controllo
dell'essiccatoio. (viene recuperato l'intero sistema elettrico,
idraulico e di espulsione M58809 dell'aria umida).
12 Sistema di espulsione dell'aria umida sul tetto.
13 Doppie porte a libro.
14 2 Presse (corte e lunghe)
15 Elevatore di carico a doppia pesatrice.
16 Confezionatrice per pasta corta.
17 Confezionatrice per pasta corta.
18 Confezionatrice per pasta lunga (FlowPack)
19 Pastorizzatore.
20 Tagliatelle (Fettuccine)
21 Macchina a farfalla con vari stampi.
22 Impastatrice a spirale + Pressa n° 1
23 Impastatrice a spirale + pressa n. 2
24 Calibratore per pasta sfoglia
25 Fotogrammi